20/10/2010
½ xícara de Leite de soja ( Extrato de Soja Grings)
50 grs de fermento biológico
1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo Grings
1 colher (chá) de Sal Marinho Comum Moído Iodado Grings
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de Farinha de Trigo Integral Grings
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de Linhaça Marrom Grings
1 colher de sopa de Lecitina de Soja Granulada Grings
Preparo
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture com uma colher de pau até o fermento dissolver. Acrescente ½ xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com um filme plástico transparente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, junte o restante da farinha de trigo, alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a Linhaça e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê à massa o formato redondo (como um pão italiano) e arrume-a na assadeira. Deixe o pão crescer em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em seguida, leve a massa ao forno por 25 minutos ou até dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno.
Observações
Esta massa fica tipo pão italiano. Bom para ser servido acompanhando sopas e caldos quentes.
27/04/2017
Ingredientes: 1 xícara de Arroz Integral Grings 1 sachê de Quinoa Fácil Vegetais Grings Azeite e Sal Marinho Grings a gosto Prep [...]