Cuscuz Funcional
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01/04/2011
Ingredientes:
4 copos (americano) de Farinha de Milho em flocos
1 copo (americano) de
Aveia em Flocos Graúdos Grings
½ copo (americano) de
Linhaça Semente Grings
½ copo (americano) de
Gergelim Grings (se quiser mais sabor, torre o gergelim)
1 copo (americano) de molho de tomate
1 lata de milho verde
2 ovos cozidos
1 lata de sardinha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas picadas (verde ou preta)
Sal Marinho Comum Moído Iodado Grings a gosto
Água, se necessário, para obter a consistência desejada
Preparo:
Cozinhe os ovos, descasque-os, corte-os em rodelas e deixe-os com o milho e a sardinha, escorridos, reservados. Misture num recipiente a farinha de milho, a aveia, a linhaça e o gergelim e reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o milho, a azeitona, a salsinha, o molho de tomate e deixe ferver. Após fervura, acrescente a mistura de farinha e cereais e vá mexendo até que forme uma massa. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo e reserve.
Em uma fôrma própria para cuscuz (com furo no meio), forre o fundo com as rodelas de ovos e alterne com as sardinhas nas laterais. Despeje cuidadosamente a massa na fôrma, aperte com uma colher. Aguarde uns 10 minutos e desenforme.
Dica: este cuscuz tem alto teor de fibras, ômega 3 e cálcio.