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Arroz Integral com Aspargos e Cogumelo Paris
Ingredientes:
2 xícaras de Arroz Integral Grings
6 xícaras de água fria
1/2 maço de aspargos frescos finamente cortado
1 cebola média bem picada
1/2 xícara de castanha-do-Pará picada
10 colheres de sopa de azeite
1/2 bandeja de cogumelos Paris, fresco, cortado em lâminas
Ervas frescas de sua preferência (manjericão, salsinha, etc.)
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 dente de alho bem picado
6 colheres de vinho branco seco
Sal Marinho Comum Moído Iodado Grings a gosto
Gersal:
1 colher (sopa) de Gergelim Descascado Grings
½ colher (café) de Sal Marinho Comum Moído Iodado Grings
 
Preparo:
Gersal:
Coloque o gergelim em uma panela com tampa, acrescente o sal e leve ao fogo baixo por 6 minutos mexendo sempre, com a tampa fechada. Quando o gergelim começar a “pular” na panela retire do fogo. Retorne a panela ao fogo novamente. Após torrar na panela, triturar utilizando o mixer ou liquidificador.
Arroz:
Coloque em uma panela metade do azeite (5 colheres), junte o alho e meia cebola picados, e frite levemente sem deixar os ingredientes escuros. Depois despeje todo o arroz e refogue um pouco. Cubra tudo com a água fria. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio (se restar um pouco de água no final, escorra e reserve). Em uma frigideira coloque o restante do azeite (outras 5 colheres) e refogue o que restou da cebola crua picada, junto com os aspargos e os cogumelos. Tempere com sal, e adicione o gengibre e o vinho. Não cozinhe demais os legumes, eles precisam ficar al dente. Deixe evaporar um pouco para sair o álcool do vinho, refogando tudo até começar a desprender os aromas dos ingredientes. Desligue o fogo e acrescente as ervas.
 
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