21/01/2015
O Matcha é uma parte importante da cultura japonesa. Ele é usado em rituais, e além de ser utilizado como um chá , ainda é utilizado em doces, chocolates , bolos, e até mesmo pratos salgados , como macarrão. O matcha tornou-se popular no Ocidente devido aos seus inúmeros benefícios à saúde.
Segue a receita de um delicioso picolé de Matcha:
Ingredientes:
1 colher de sopa de Matcha Gourmet Grings (ou a gosto)
2 xícaras de leite desnatado, ou de soja, ou de amêndoas
1 colher de sopa de mel ou seu adoçante preferido
Preparo:
Misture o matcha em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matcha e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.
Aproveite em um dia quente de verão!
Benefícios dos ingredientes principais:
Matcha é rico em um antioxidante chamado catequina que ajuda na proteção contra o câncer, previne doenças cardiovasculares, e retarda o envelhecimento. As catequinas também ajudam a reduzir o mau colesterol, promovem a queima de gordura, reduzem a pressão arterial elevada , e aumentam a resistência às toxinas . (1)
A catequina no matcha é um agente de esterilização e ajuda a prevenir o mau hálito e cáries. (2)
Fontes para este artigo incluem:
(1) www.drweil.com
(2) www.japaneseteafarm.com
Fonte: http://news.therawfoodworld.com/matcha-popsicle/
27/04/2017
Ingredientes: 1 xícara de Arroz Integral Grings 1 sachê de Quinoa Fácil Vegetais Grings Azeite e Sal Marinho Grings a gosto Prep [...]