13/11/2014
Ingredientes:
1 copo de água quente
2 xícaras de farinha de arroz
20 g de fermento instantâneo
100 g de polvilho doce
70 g de fécula de batata
120 g de Açúcar Mascavo Grings
20 g de semente de Chia Grings
10 g de goma xantana ou CMC
3 ovos
½ xícara de óleo de girassol
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de castanha-do-pará picada
80 g de chocolate 70 % cacau (pode ser trocado por Goji Berry Grings ou uva passa)
Preparo:
Misture a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo delicadamente com as mãos e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas. Coloque em formas de panetone - rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.
Validade: 7 dias. Pode ser congelado por até 30 dias no freezer.
Dica: Se o panetone ficar durinho após alguns dias, esquente-o no forno. Ele volta a ficar macio e quentinho.
Fonte: Bolsa de Mulher
27/04/2017
Ingredientes: 1 xícara de Arroz Integral Grings 1 sachê de Quinoa Fácil Vegetais Grings Azeite e Sal Marinho Grings a gosto Prep [...]