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Hambúrguer de Quinoa

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03/03/2015

Hambúrguer de Quinoa

Ingredientes:

200 g de Quinoa em Grãos Grings

200 g de Aveia em Flocos Finos Grings

100 g de cenoura ralada

100 g de abobrinha ralada

100 g de cebola picada

60 ml de azeite extra virgem

Uma pitada de noz moscada

1 gema de ovo                  

Sal e pimenta (a gosto)

 

Preparo:

Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos. Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa. Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.

Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!

#Dica: Em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar!

Você também pode dar seu toque ao hambúrguer! Use a criatividade e experimente acrescentar ingredientes como salsinha, cebolinha, brócolis e manjericão nessa receita!

 

Fonte: http://www.natue.com.br/blog/receita-da-semana-hamburguer-de-quinoa.html

Foto: Marcelo Resende

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