Focaccia de Inhame com Alecrim
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14/02/2014
Ingredientes:
½ xícara de chá de inhame cozido e amassado
½ copo (100ml) de água
1 ovo
1 colher de sopa de
Açúcar Demerara Grings
2 colheres de café de sal
2 colheres de chá de azeite
1 ¼ de xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de
Farinha de Linhaça Dourada Grings
3 colheres de café de goma xantana (a venda em lojas de naturais)
Sal grosso triturado a gosto
1 galhinho de alecrim fresco
Azeite para untar
Preparo:
Em uma tigela funda, junte os seis primeiros ingredientes e , com o auxílio de um batedor de claras, bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes, previamente misturados, e mexa até obter uma massa uniforme. Espalhe em uma forma pequena untada com azeite com uma colher e reserve até dobrar o volume. Com o dedo indicador untado, fure a massa em vários lugares. Regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso e as folhas de alecrim. Asse no forno pré aquecido a 180° até dourar.
Receita da Revista Boa Forma de fevereiro de 2014-02-13
Dica: sem glúten e sem lactose