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Páscoa: risoto integral de abóbora

28/03/2018

 

Ingredientes:

1 cebola em cubos

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de chá de Arroz Integral Cateto Grings

1 xícara de chá de vinho branco

4 xícaras de chá de caldo de legumes

1 xícara de chá de abóbora

1 colher de chá de gengibre fresco, ralado ou picado

1 colher de chá de noz-moscada

1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Sal Rosa do Himalaia Grings e pimenta a gosto

Preparo:

Refogue a cebola em cubos no azeite em fogo médio por cerca de três a cinco minutos, ou até a cebola ficar macia. Em seguida, adicione o arroz. Deixe cozinhar, mexendo, por um minuto ou dois, apenas para “fritar” o arroz, e com cuidado para não queimar. Lentamente adicione o vinho branco.

Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes, 1/2 xícara de cada vez. Deixe a a água secar antes de adicionar a próxima 1/2 xícara. Mexa com freqüência e continue adicionando o caldo de legumes 1/2 xícara de cada vez. Muitos chefs aconselham manter o caldo do caldo de legumes no fogão de modo que ele já esteja fervendo e quente quando você adicioná-lo ao arroz.

Uma vez que você adicionou todo o caldo de legumes e o arroz está quase cozido, acrescente a abóbora enlatada, gengibre fresco, noz-moscada, manjericão fresco e azeite. Mexa bem e tempere levemente com um pouco de sal e pimenta a gosto.

Vá mexendo por mais um ou dois minutos, até que tudo esteja completamente aquecido. Sirva bem quente.