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Petit Gateau de Matcha

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02/05/2017

Petit Gateau de Matcha

Ingredientes:

4 ovos

½ xícara de Açúcar Demerara Grings

1/2 colher de café de sal

½ caixa de creme de leite

250g de chocolate branco

150g de manteiga sem sal

50 ml de leite integral

2 colheres de sopa cheias de Matcha Gourmet Grings

1/2 xícara de farinha de trigo branca

Preparo:

Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume e ficar cremoso. Adicione açúcar e sal, bata mais um pouco e reserve.

Coloque em banho Maria o chocolate branco picado, a manteiga em pequenos cubinhos, o creme de leite e o leite integral. Vá mexendo de vez em quando até virar um creme homogêneo.

Peneire a farinha junto ao chá verde (Matcha) e reserve.

Assim que os 3 primeiros procedimentos estiverem cumpridos, inicie a mistura do creme de ovos com açúcar ao creme do banho Maria. Em uma tigela, derrame aos poucos partes iguais dos dois cremes e vá misturado.

Quando estiver com os cremes totalmente misturados, inicie a adição da mistura da farinha com o Matcha, também em partes pequenas. Vá mexendo suavemente para que o creme incorpore bem a farinhaaos poucos.

Unte as formas com manteiga e farinha, retirando o excesso de farinha.

Coloque a massa de petit gateau nas forminhas deixando sempre 1 dedo abaixo para não transbordar ao assar.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 7 a 8 minutos.

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