28/01/2015
A partir da ocidentalização da dieta, reconhecidamente pobre em fibras, e do aumento das enfermidades nutricionais, principalmente do sobrepeso e obesidade, a comunidade científica passou a recomendar uma alimentação rica em fibras.
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FIBRAS E EMAGRECIMENTO:
As fibras ajudam a emagrecer porque auxiliam na saciedade.
O estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, comprovou que consumir mais de 10g de fibras por dia diminui a circunferência da barriga.
Pesquisadores analisaram durante seis anos os hábitos alimentares de quase 90 mil europeus saudáveis entre 20 e 78 anos, e concluíram que o consumo de fibras está inversamente associado com o ganho de peso e com o aumento na medida da cintura.
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FIBRAS E CORAÇÃO:
Diversas pesquisas sobre o assunto já apontaram que elas são poderosas armas contra problemas cardíacos e ótimas para combater o colesterol, além de atuarem contra o diabetes.
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O gel formado pelas fibras dificulta a absorção do colesterol no intestino.
FIBRAS E INTESTINO:
Uma dieta rica em fibras evita problemas como constipação intestinal (prisão de ventre), diverticulose (inflamação no intestino grosso), hemorróidas e câncer no intestino.
15/01/2015
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